6. Оранжевый Период. Сок тигролуса

Христофор Дельфин
- В нашем отведайте наркобаре
Сказочный сок тигролуса!
- Знал бы ты, как этот сок добывают –
Встали бы дыбом волосы.

Взрогнешь, как вспомнишь токсичный пестик –
Хищный язык, бич мщения
Ярко-оранжевых этих бестий.
Монстры, а не растения!

Сборщики с ними вступают в схватку,
Дышат пыльцой дурманящей.
Многим ребятам пришлось несладко,
Память о них жива ещё.

Да, неприветливые цветочки…
Быть нам с тобой героями,
Зная все их болевые точки –
Если бы не другое, блин…

Этих тигролусов опыляют
Пчёлы-гиганты. Упал? Молчи!
Непробиваемы, как броня, и
Крайне опасны. Сволочи.







29 июля 2008