7. Оранжевый Период. Гнёзда в горах

Христофор Дельфин
Каньон качнёт, и ожидать двойное солнце
Внизу останутся лишь самые отважные,
Когда за час период Красный обернётся
Не самым ласковым периодом – Оранжевым.

И если ты – из рода беглых капитанов,
С младых клешней привычен наблюдать такое ты:
То тут, то там в пространстве огненно-янтарном
Жизнь начинают колоссальные пчелоиды.

Им – знают все – жужжать от силы две недели,
Жевать тигролии и опылять тигролусы.
Но если с детства нет иммунитета в теле –
Беги! Укус лишает зрения и голоса.

Они немало глаз горящих погасили,
Кто зазевался – тот пыльцой в могиле кашляет.
Любая сыворотка попросту бессильна
От наркотического яда, в кровь попавшего.

Гудят как авиационные моторы,
Вдоль берегов летая армиями грозными.
Пыльцу тигролусов переправляют в горы –
Те, что облеплены причудливыми гнёздами.







29 июля 2008