9. Оранжевый Период. Перезагрузка Джима

Христофор Дельфин
Сделан в двадцатом веке,
Качество высшей пробы.
Символ закона, некий
Джим – полицейский робот.

Гордый его создатель,
Щурясь и розовея,
В цехе контрольной сдачи
Расцеловал конвейер.

В те времена Полёты
Были ещё в новинку…
Джимми сперва работал
В гетто, на свалке цинка.

Роботов не хватало.
Вскоре, поднявшись в гору,
Он разгребал завалы
Ядерных полигонов.

Кто-то сказал: "Не нужно!
Нам воевать-то не с кем".
Так он был взят на службу
Роботом-полицейским.

В поисках тёмных граждан
Пять пронеслось столетий.
Луч устрашенья – в каждом
Лазерном пистолете.

Кто-то шепнул: "Ну, хватит!
Кажется, ты пасёшь нас".
Боссами технократии
Джим был отослан в космос.

Монстров круша, он верил
В букву и дух закона.
С тем и сошёл на берег
Радужного Каньона.







30 июля 2008