Об изменениях

Антон Анатолич
Об изменениях. Знаешь, как это бывает, сидишь, пьешь кофе, куришь, смотришь с высоты этажа так 23 на город, и вдруг что-то начинает царапать твою душу. Смотришь на это колыхающееся море огней внизу, на муравьиных людей, и тоска такая тебя берет, что просто боженька ж ты мой. Смотришь вниз и понимаешь, что у большинства в жизни нет цели, кроме как прожить этот день, набить брюхо, срубить еще тысячу другую бабла, не прилагая усилий. И думаешь, а чем они отличаются от того болота, от которого ты бежал не оглядываясь? Чем? И самое страшное в этих людях то, что они не готовы, не хотят меняться, они закрыты для изменений. Нет, конечно, сменить работу, жену/мужа, страну это всегда пожалуйста, а вот измениться внутренне, стать немного другим, стать лучше, это что-то из области фанблинтастики. Тогда ты подходишь к зеркалу внимательно вглядываешься в свои глаза и, набравшись смелости, спрашиваешь себя: - «А тебе то это зачем? Мучаешься, перекраиваешь, меняешь, обновляешь, апгрейдишь? Не проще ли жить как они? И не будет волнений, деструкции души, осколков сознания разбросанного по всемирной паутине. Ничего не будет». А потом, усмехнувшись сам себе, заметишь, что упасть вниз просто, а найти в себе силы снова лезть наверх трудно. Может поэтому-то и вцепляются люди в то, что достигли руками, ногами, когтями, зубами, мозгами, лишь бы осталось все как есть, лишь бы не потерять этот кусок добытой сытной реальности. Нельзя их тянуть всех вверх, не стоит оно того (вспомни горьковского Данко с его горящим сердцем). Хочешь меняться – меняйся, это твой и только ТВОЙ выбор, и остальные к нему не имеют никакого отношения. Тогда чего так тоскливо?