Январь...

Брошенная Душа
Застыли улицы в тумане,
По улицам шагал январь.
Он мне, казалось, был изранен
И вдалеке стоял фонарь
Январь пошел ему навстречу
И протянул свою ладонь.
Он был годами искалечен
И повторял: «не тронь, не тронь »
Фонарь решил нагнуться ниже
И осветил его глаза.
Они, казалось, серебрили
И щеки дергала слеза.
Фонарь не знал, что боль утраты
Январь терзала сотни лет.
И время было не возвратным
Как старый порванный билет.
Фонарь стоял на своем месте
И освещал клочок земли,
Там, где январь в белесом тесте
Смотрел, как светят фонари