А циником-то стать совсем легко...

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Anry "Девочка в окне"
http://www.drean.narod.ru/res/galery/anry/029.jpg
________________________________________


А циником-то стать совсем легко,
Когда десятки раз пронзают душу...
Но всё равно я слово не нарушу:
Не стану им! Не буду сечь клинком

В ответ других, чтоб отомстить за боль:
Она - моя! Приму её как благость,
Что Небеса даруют! Будет радость,
Когда Душа вместит в себя Любовь,

Возненавидя первозданный грех
И все грехи, что в мире существуют!
Господь всегда Любил меня л-ю-б-у-ю:
И ту, что потеряла детский смех,

И ту, что опускалась до глубин,
И ту, что замедляла в мыслях время,
И ту, что не тянула жизни бремя,
И ту, в которой был щемящий сплин...

Он - не предал! Качая на руках,
А иногда и нежно, ставя в угол:
Он - сам скорбел, что доходили туго
Уроки, что давали в Небесах!

Но каждый шаг вперёд - ликует Бог!
И непременно следует награда!
И вывод прост: циничным быть не надо,
Ведь хлад души - греховной жизни смог!

29.07.08 г.