Этим улицам многое помнится

Людмила Чубарова
Этим улицам многое помнится –
Ты бродил под балконом моим,
Здесь мечтала наивная школьница
Мир познать. Сколько лет, сколько зим
Пронеслось над площадкой заброшенной,
Где играли мы все в волейбол,
И над школьным подворьем с порошею
Тополиных соцветий. Ушел
Целый мир ожиданий и праздника,
Что носили мы в сердце своём,
И нигде нет на свете заказника,
Чтоб вернуться туда, как в наш дом.
Эти улицы нами исхожены –
Мы любили наш местный «бродвей».
Мы теперь здесь всего лишь прохожие –
Пилигримы средь новых людей.
У подъезда стою нерешительно,
А в груди что-то шепчет: «Поверь…»
Но сосед новый смотрит сомнительно,
И закрыта знакомая дверь.
Этот адрес во сне мне привидится,
Хоть казалось – забыт был совсем,
Доведётся ль когда-нибудь свидеться?
Мостовая, дом два, дробь пять - семь.