Караван наш идет в пустыню...

Искандар Асафи
...Когда караван поворачивает, хромой верблюд бежит первым. (Туркменская пословица)
...В последнюю осень ни строчки, ни слова (Ю. Шевчук)

И никто никому не должен, и никто никому не нужен.
И последнего из пророков на последнем сожгут костре.
Не волнуйтесь и не скулите, ибо дальше не будет хуже,
И никто вам не помешает, все закончится в ноябре.

Нет, не бойтесь, не будет хуже, вообще ничего не будет,
Не порвет никакая буря эти рванные паруса.
Мертвецы ведь не умирают, да и с нищих то не убудет,
И утопших в морской пучине не замочит уже роса.

Будет праздник и в вашем хлеве, он уже наступил, как будто.
Наслаждайтесь своею властью, вы ж так долго стремились к ней,
Вот и вам привалило счастье, вот и ваша пришла минута,
Вот и ваша беда-победа. ...Только в сказках добро сильней.

И не надо твердить о Боге, так как нет у ублюдков Бога,
Называйте свой суд верховным и забудьте про высший суд.
Караван наш идёт в пустыню, и осталось идти немного,
И бежит во главе колонны неизменный хромой верблюд.

И никто никому не скажет, и никто ни о чем не спросит,
И никто не поймет, куда же завели нас поводыри.
И ни строчки, ни буквы больше, ведь последняя нынче осень,
Вот и этот колосс великий оказался гнилым внутри.