Кружевом морозным...

Сестрица Алёнушка
Кружевом морозным по вуали окон,
Нежно-осторожно, ласково и просто
Ты со мной простился, в сумрак ускользая...
Боль в груди спросила: "Стала ли чужая?
Иль другую встретил, странствуя по свету?"
...Ты не оглянулся - верил ты в примету,
Что, вернувшись, можешь ты накликать лихо.
...То, что поселилось в сердце моём тихо.