149 псалом Царя Давида

Сергей Ильин
Песнь Господа в собрании святых
Хвалу Ему Израиль воздавай!
Ведь ты - народ Его и нет нигде других,
А всем смиренным Он дарует Рай!
И все святые торжествуют вместе с Ним,
И хвалит Господа небесный стройный хор,
Но всем неправедным,смотри Ерусалим,
Его святые оглашают приговор.
Для мщенья меч в руке их занесён
И наказанье племенам грядёт:
Царей и слуг в оковах слышен стон
И честь судить их всех святых зовёт.