Гиперборея

Морозов Евгений Борисович
Где луна целуется с восходом,
Где полей раскинулось раздолье,
Там проводят люди год за годом
В праздниках веселых и застольях.

Где, пригревшись под палящим солнцем,
Сосны янтарем тихонько плачут,
Где так нежно ласковые волны
Гладят золотой песок горячий.

Яркие, невиданные звезды,
Ночью, наклоняясь к океану,
Тихо с ним беседуют о чем-то
Неизвестном, неизбывном, тайном.

И поляны, и сады цветами
Вечный май здесь осыпает щедро.
Зим и холодов земля не знает
За спиною северного ветра.

Здесь живут, не ведая тревоги,
И не зная зла, болезней, смерти,
Вечно молодые полубоги,
Счастливы и веселы, как дети.

Дни без сожаленья провожают,
Радостно встречают здесь рассветы.
Смех и крики звонко повторяет
По долинам озорное эхо.

А стемнеет – соберутся вместе,
Дружно в свете факелов танцуя.
И туда когда-нибудь, под вечер,
Запыленным путником приду я.