Ты печалишься напрастно

Сергей Токарев
Ты печалишься напрасно
                зря в глазах тоска.
Ностальгия венкой синей
                вздулась у виска.
 
Два зрачка огромных плачут в глубине,
два окна открытых прошлого в тебе.
Чем тебя утешить? Что тебе сказать?
Не хочу напрасно нюни распускать.
Жизнь твоя прекрасный маленький цветок,
время оторвало только лепесток...
У тебя их много, будешь ты цвести
красотой сверкая на своем пути.
И бутон чудесный Астры-белый цвет
навсегда оставит белый-белый след.
Лепестки кружатся - падают - летят,
в двух зрачках бездонных музыкой звучат.
Искрами мелькает твой весёлый смех,
таит и порхает, как весенний снег.
Я пойду по следу буду собирать,
лепестки в ладошку буду набирать.
И собрав пригоршню дуну пусть летят,
вихрем белым в твой открытый взгляд.
Пусть они кружатся в омуте зрачков,
белым - белым вихрем добрых снов.
В два окна открытых вдруг влетят.
Всё вокруг засыпав словно снегопад.
Посмотри внимательно, видишь мир какой.
Город весь засыпан белой мягкой мглой...

За окном сверкает
                белый-белый снег.
Искрами мерцает
                твой застывший смех...