На Казанскую

Сергей Кондрулёв
Туман и снег. Смерть на заре
волчком двусмысленных блужданий -
капканом старым в ноябре
поймает в снеге и тумане...

Не жаль мне осени сырой.
Не жаль, что птиц ест кот бездомный...
Я крест кладу на аналой,
кагор черпнув себе в половник.

Блеск на церковном витраже,
как тот в зрачках песочно-бурых.
От страха съёжив фаберже,
годков моих карикатура

горит. Готовь ещё блокнот.
Спасись! Взывают хором боги.
Attention, macho! New fate bot:
сhange face & password & relogin.

О! Ты, Вселенский чудный мим!
Потешь ещё нас в дивной неге.
По ком-то чутком я томим
зарей, туманом, смертью, снегом.

ноябрь 2007/ноябрь 2008