недвижение

Успенская Юлия
Водяной воздух
растекался по щекам и спрашивал
Каково окровавленному случаю
Понять что он потух.
А сам лишь землю прошивал,
Подхватывая тень несчастной получки.

Спираль скрученной травы ввинчивалась в легкие,
И словно подцепляли крючком кожу
Садящиеся на всё,ломкие
Обрывки чиркающих ласточек молвы,

Где лес в глохнущей бездне стоя
Пас окружившееся ниточное зарево,
Сбирал из вероятностей,
Вяжущихся забыто под ногами
Взмешанный дымом настой.

Разлом в сутках резко заткнуло
Кляпом курчавого треска и гула...
Жесткий лиственный куст
У бездыханно шагнувшего тела железа,
Хозяйски водящий звезду за звездой
На стальной вершине холма,
Словно облило водой.

Неясным шагом в кустарника ночи шаг
Шёл белесый человек,
В реснитчатом рукаве
Преломлялись голубым его руки-очи.

Тяжко не чувствоваться завсегдатаем,
Сваливаясь в едином продрогшем нерве,
Шептал всему и башне,
Что не сейчас,..одолжение,не шевелись,не рви...
...
Не двинется с места,
Хотя оправданнее ей было шагнуть первой.

След распрямился травой
И умер,словно не прикоснувшись.
Сходит щемяще-светлый конвой,
И утешает проснувшихся....

07-09.2008