Последний день Помпеи

Акимова Ольга Сегреевна
День как обычно начинался.
И, как всегда, простой народ
По городу в делах мотался,
Каждый в плену своих забот.
Никто не думал, что последний
Им отведен остался час,
И, что их всех вулкан соседний
В смертельных муках сжарит враз.
Вулкан взорвался черным пеплом,
И лава красная текла.
Никто не знал, что этим летом
От них останется зола.
И где-то мальчик горько плакал,
Он не забудет никогда
Как его мать, спасая сына,
Под слоем пепла умерла.
Везувий, магму разливая,
В Помпеях хоронил людей.
Бежали люди, погибая.
Так продолжалось десять дней.
Смесь магмы с пеплом шли рекою,
Но вдруг Везувий замолчал.
На день десятый тишиною
Погибший город остывал...
30.07.2008