Когда мне сумрак нарисует твои тени

Иван Пискун
Когда мне сумрак нарисует твои тени,
Луна холодная потянется стереть
И упаду, как мальчик, на колени,
Хозяйку ночи умоляя потерпеть.

В сем мрачном сумраке, притравленном туманом,
Сердечной памяти остатки напрягу
Былые раны вскрою все в порыве рьяном
В надежде, что душе так помогу.

Вина рубиновые капли вместе с кровью,
Рубашку белую узором обагрят
Бокал рассыплется, крича хрустальной болью
И струйки крови успокоят, ободрят.

Как быстро ночь прошла, вино ещё осталось,
Но в город путь мой с отчего двора...
Мы первый раз когда-то здесь поцеловались
С тобой... Ах, юные, хмельные вечера!