Сизиф

Глеб Ходорковский
       С И З И Ф.

       Ищешь.
       Мучишься.
       Ловишь,
Чтобы слово звенело
       до предела напруженной страстью,
Чтобы плоти стиха
       нестерпимо хотелось коснуться,
Чтобы чувствовать образ
       как ветер
       На ободранном теле…
       
       Вот –
       сошлось,
       заиграло,
       сложилось,
зажглось, словно солнце!

       …так почему ж,
       почему,
       почему
       свет уходит,
       и остаются
       только погасшие тусклые буквы?!