Бабочка расправила крылышки

Александр Ядрышников
Бабочка расправила крылышки
Её красота не слепит, а вдохновляет.
Не в этом ли смысл красоты?

Вот она взлетела и подхваченная ветром
Отдалась его порыву...
Экономит силы.

Вот она села на прекрасный цветок
И не затмила его своей красотой,
Лишь сделала цветок прекрасней.