Безгрешная и вечная Любовь

Вера Чинаева
Мой Боже, Боже! Кто не ошибался,
Не падал кто, здесь на земле, о Бог?
Кто здесь не заблуждался, есть такие?
Кто чист и праведен? Кто, вышняя Любовь?

Перед Тобой, что праведный, что грешный,
В сравнении с Тобой, пречистый Бог.
Ведь Ты один святой, один безгрешный,
Ведь только Ты один, пречистая Любовь.

И праведный аскет, что мнит безбожно,
Как будто чище всех он пред Тобой.
Не хуже ли, чем грешник, что рыдает,
Простершись ниц, в пыли, моля прощенья,
Страданьем покаянным горя, скажи Святой?

Что праведник, что грешник, что безумец,
Что глупый или умный, что добрый или злой.
Что бедный иль богатый, красивый, безобразный,
Не все ль они равны перед Тобой?

Что трудоголик, пребывающий в гордыне,
Смотрите как он много работает, о Бог.
Не все ли мы равны перед Тобою,
Перед Тобой, безгрешная и вечная Любовь.