Сон

Елена Шалина
Мне снился сон: парила птица в бархате небес.
Мне снился сон: охотник с черным арбалетом.
И болт из арбалета - быстрый, словно бес,
И птицы крик... И больше нет ответа.

И больше нет и веры в чудеса,
Под куполом небес, когда-то бирюзовым.
А утром птицы кровью выпадет роса,
Тогда и людям мир покажется суровым.

Что толку? Сон реальностью вдруг стал.
Охотник, небо лес и горы...
И в небе вспышкой промелькнула сталь,
И мир в глазах вдруг потемнел от боли...