Памяти ДООСа

Андрей Мансветов
Крестообразная тень,
иллюзорно, недвижно бегущая вслед
слюдяному мерцанью,
мелькнувшему там,
меж двумя вариантами синего,
оставляет на сетчатке
отпечаток мига сего,
понятый, но
не запомненный,
раз и навсегда
вклеенный в ряд:
детство, рыбалка,
стрекоза над водой
зеленая…
_____

Лишенный масштаба монстр,
жестяно дребезжащий,
чиркнувший по клейстеру
душного полуденного сна,
выпивший меня
миллионом блёстких капелек
чужого
бесконечного
зрения,
стрекоза над водой
зеленая…
_____

И вовсе не та,
что приходила к муравью
не та, что с крылышками
слюдяными,
не над водой, не зеленая…
Но стрекоза.