Ритм

Андрей Мансветов
Ритм, короткий, как точка-тире,
Ритм - каждый удар часов.
Скрип тормозов, плач во дворе
Слогосожженье слов.

Капля за каплей вбирает вода
воду - кольцо, кольцо.
Попытка вернуться туда, куда
Когда-то вело крыльцо,

Распахивать двери, смеяться навзрыд,
Ломая мимику плеч.
Ритм каждой ступени, спускаясь в Аид,
Раз не сумел уберечь.

Два - подскользнулся, оставив себя
В изломанном теле. “Жаль.
Жить не умел”, - скажут, скорбя...
Секундная стрелка, февраль.