Текст. Положение вне игры

Андрей Мансветов
Текст. Положение вне игры,
Дальше. Дальше, наверное, в каждом из нас;
самое сложное - прочесть эти дворы,
не заплутав в первый-единственный раз.

Слово - оно ничего не значащий звук;
Словно. Слов... Но... Уже не ловить.
Теоретически так замыкается стук
на перестук, что дальше? Открыть - не открыть?

Силуэт, белизна, росчерк чужих следов,
оставленных на... Пустые клетки лото.
Лишенный одежды, заплеванный смыслами слов
упал в промежуток звучания: и если - то.

Изображенный собой в контексте театр - балаган,
Обезображенный скучной предвзятостью жить.
Бремя надежды, и, кто-то крутнет барабан,
Катятся фишки судеб, пуповина дрожит.