Вот опять я вхожу...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"





 * * *

Вот опять я вхожу
в Золотые ворота,
чтобы осень найти,
а тебя потерять,
перегретое лето,
где девчонка с восходом
приглашает на речку
и нельзя устоять.
Знаю, будет мой сон,
как купальник, прозрачен.
Сквозь него я увижу
ту же девичью грудь.
Но, когда я проснусь,
будет всё уж иначе.
Мои песни, как листья,
по реке уплывут.
Станет взгляд девы серым,
а не синим, как прежде.
Но от губ её нежных
земляникой пахнёт.
И проснувшимся нам
осень, может, доверит
тайну первой любви -
летних дней перелёт.

 * * *