Сон

Дмитрий Фёдоров
Однажды мне снилось, я крылья расправил
И мигом одним пронзил вышину,
Но взгляд свой дерзкий к Солнцу направил,
Глупец, не знал, что в стремленьи паду.

Я позабыл рожденный невольным,
Что крылья дарованы птицам одним,
Они литые ветром свободным,
Так с телом не схожи слабым моим.

И каждую ночь, сердце томится
Желанием снова видеть тот сон,
Чувствовать тело слабое птицей,
Чтоб снова и снова срываться камнём.