Мечта

Михаил Акст
Закрываю глаза, в час полуночи я
И отдавшись ночному владыки,
Повелителю сумрак, творцу бытия,
Что дарует нам лунные блики,
Погружаюсь я в сладкую патоку сна,
Ухожу, ни к чему мне реальность
И приходит мечта, совершенна одна,
Оголяя свою мне овальность.
И владею я ей, в этом сладостном сне,
Или мною она овладела?
Я хочу, я кричу, что б остались при мне
Эти линии гибкого тела!
Но давно уж рассвет, я проснулся и нет
Больше рядом того идеала,
Только помню я имя одно - Лизавет,
Что мечта мне тихонько шептала.
Что же, ладно, судьба. Буду с этим я жить.
Сказке в жизни так редко есть место.
Мне тебя ни когда не найти, не забыть.
Без тебя в этом мире мне тесно.