Блюз ночного бюрократа

Amsterdam
Ночной рок'н'ролл стекает в канавы
Уездного города Ню.
Не важно, но просто. Не левый, но правый,
Под мысли чужие пою

О том, что будильник поставлен на семь,
О нервах картины Ван Гога,
О том, что душа не умрет насовсем,
И тех, кого душит дорога.

Бесцельно, тантрически злость на постель
Таит в себе ветреный викинг.
Сибирская, вечная, снежная ель
Спешит к нам на плановый митинг

О том, что будильник поставлен на семь,
О нервах картины Ван Гога,
О том, что душа не умрет насовсем,
И тех, кого душит дорога.