Это еще не смерть...

Эквилибрио
Это еще не смерть –
Не отпущенный с миром покой.
Это просто тоска,
Когда курок у виска
Кажется странной мечтой.
Но это еще не смерть…

Когда кажется – мир повернулся вверх дном,
Когда даже дыханье дается с трудом,
И все, что лежит на плечах не снести одному,
И проще пойти поскорее ко дну,

Но это еще не смерть,
Не конечная точка пути.
Это все обратимо,
Только время останется неумолимо.
Остальное – можно стерпеть,
Зная точно –
Что это еще не смерть…