Поплатиться

Максим Разин
Я бы мог слезой родиться
И, тебя ещё не зная,
Задрожать, переливаясь,
На твоих густых ресницах.

По щеке бы мог скатиться
Всем своим хрустальным светом,
Упоённый знаньем – где ты.
… Так росы довольно птицам.

На губах бы мог проститься
С невесомым тяжким грузом,
Чтоб своим солёным вкусом
За прозрачность поплатиться.