Таджикистан...

Лайли
Склоны, долины, снежные вершины!
Мой родной Таджикистан!
Красота, солнце слепит глаза,
Далекая родина моя!
Хочется так вернуться,
Только нет обратного пути!
Хочется, так коснуться-памяти вершин!
Пройти по улицам и мило улыбнуться,
Сказать "привет, родимые мои"!
И праху предков поклониться,
Тем, что остались на века!
Послушать пение цикады,
И вспомнить о дружбе и любви!
Майнушку изловить руками,
По тропке гнаться за вараном,
Иль, просто пробежаться босиком!
А после, сидя на топчане,
Под тенью винограда, выпить чая!
Моя земля, мой край родной!