9 мая

Виталий Александрович Андреев
Сегодня все мы собрались
Под знаменем победы
И время вспомнить как дрались
С фашистом наши деды.
Не надо пафосных речей,
Не надо яркой краски:
Помянем славу прошлых дней
Сурово, по-солдатски!
Великий подвиг будет жив,
Пока мы верим свято -
И мир, и Родину спасли
Советские солдаты.