После нее...

Эквилибрио
После ее крыла нет больше тепла,
Непроглядная мгла застыла в глазах.
И солнце внутри сгорело дотла,
А к отблескам счастья прибавился страх.

После ее крыла каменная плита
Ей как ложе останется среди темных аллей,
Наш неприветливый мир ей домом стал,
И перья казались теперь тяжелей

И заснула она, когда пришла зима,
Когда последний из добрых отказал в огне.
И не тронув ее, проносились шторма,
Не шевеля и волос на ее голове.

И то, что до камня хранила заветно,
с нею вместе мечта ее умерла -
Чтобы в сумрачном мире добавилось света
И немного тепла…после ее крыла…