Неподдельная

Александр Алей
Оживи себя стройным в меру вечером.
Сходи за тем что, возможно, называют лечением.
Вылечи себя, вылечи друга. Счастье - привыкание к пилюлям.
А потом ни себе ни людям...

Утро. Всё простынно-бело и улажено в комнате.
Спят друзья. Спит сознание. В комах те...
А потолки, подонки, всю ночь на меня глазели.
Я - тень. Но тень не твоя. День харкает в меня.

Что ж вновь настроена улыбка поддельная,
И походка легка, ветер и её настроил вовремя.
Но через минуту, максимум две - пустота.
И пустота - единственная, неподдельная.