Адам

Елена Станиславовна Сорокина
По мокрым песчаным следам
Блуждаю под небом ночным.
Без Евы, небритый Адам,
Внимаю туманам ночным.

О доме мерцает вдали
Слепца-маяка огонёк.
А я весь в дорожной пыли
Иду всех страстей поперёк.

Состарилась Ева моя,
И яблоко сгнило давно,
И змия того чешуя –
Пустая – окутала дно.

А Бог, мой Отец, сотворил
В помощники Сына Себе.
И вот, про меня Он забыл…
И вот, я блуждаю во тьме.

Но я на судьбу не ропщу:
Пока я дышу, я живой.
По влажным следам я ищу
Любовь и безбрежный покой.

18.09.2002