Слякоть

Елена Станиславовна Сорокина
Снег – на брови, нос и губы
И слезами с подбородка.
Расплылись деревья, трубы,
Вдруг испортилась походка.

Тушь течёт, развились кудри,
Из-под шапки мокро виснут.
Как сказал бы кто-то мудрый,
В сырость даже люди киснут.

Но под снегом и сырая,
И с растёкшеюся тушью
На тебя смотрю, не зная,
Как забрать обратно душу.

Ты – не мокрый, ты смеёшься,
Только вышел из машины;
Знаешь, что всего добьёшься –
И надменен взгляд орлиный.

Дерзко смотришь, мол, что надо?
И стоишь как будто рядом.
Мне не надо, но я рада,
Что могу ответить взглядом.

Пусть вся в туши, пусть сырая,
Пусть вся стёрлась с губ помада –
Я сейчас в преддверьи рая…
Не с тобою, но я рада.

…Посмотрели друг на друга,
Улыбнулись, поморгали.
После – разошлись без звука…
Мы друг друга не узнали.

30.10.2002