Судьбу напрасно обвиняем...

Надежда Мармылева
...«Старый фокусник положил камешек в один из трех стаканчиков, перевернул
все три и умелыми морщинистыми руками перемешал их на столе.
- Ну же, угадывай, - сказал ему старик,- представь, что судьба обвила
твою жизнь причудливыми нитями, и где-то вот здесь, рядом, под одним
из трех колпаков твое нестоящее счастье... Не медли! угадывай!
Он сосредоточился, поднял один стаканчик... пусто... он не угадал
-Глупец!- воскликнул старый фокусник, - Все мы глупцы... чем больше шансов
угадать свое счастье, тем чаще мы ошибаемся...Чем ближе оно находится, тем
вернее, что мы проходим мимо него...»
       

Судьбу напрасно обвиняем
Во всех грехах.
Что мы находим, то теряем –
Все впопыхах.
Ни дальнозорки, ни близоруки –
Мы все слепы.
Сковали сами мы крылья-руки
Своей судьбы.
Не замечаем, что с нами счастье
Шаг в шаг идет.
И понимаем мы все превратно –
Наоборот.
Себя сковали тугим и крепким
Судьбы кольцом.
Чем счастье ближе, тем мы вернее
Мимо пройдем.
Без остановок кружится жизни
Веретено,
Мы все ошибки покроем словом:
НЕСУЖДЕНО!