Если я не влюблен

Леонид Гречко
Если я не влюблен
В златоглавую осень,
И кудесница ночь
Не диктует стихи,
Значит, снова моя
Неподкупная совесть
Выставляет счета
За мирские грехи.

И летят в меня камни
С той самой дороги,
По которой года мои шли…
Есть одна только тайна,
Которой не трогай,
В закоулках ранимой души.

Я готов искупить
Сладкий грех покаяньем,
От нее отвернуться
И мимо пройти,
Если б стало от этого
Меньше страданий,
Или стало б от этого
Больше любви.