Любимой

Виталий Александрович Андреев
Хороводы водят листья
За осенним за окном,
Попрощались листья с жизнью –
Осень валит все кругом;
Валит-валит то, что летом
Распускалось и цвело -
Поищи-ка в круге этом
Бесконечное тепло!
Чтобы в стужу согревало,
Напоило чтобы в зной,
Боль и радость, все вмещало
Сердце верное с тобой;
Чтоб смотрели прямо-прямо
Пары две влюбленных глаз
И сплетались руки сами
В самый черный-черный час…
За окном пусть сыплет ядом
Мир без счастия пустой –
Если Ты со мною рядом,
Мы – Вселенная с Тобой.