Колыма

Александр Тарадов
       (Из ранних)


Колыма...
Золотоносный край...
Сопок бесконечная гряда.
Звали юных,
обещая рай...
Встретил - ад,
дорОгой в никуда.

Под крылом
седые облака
Обнимают Тихий океан
И, как буд-то,
приуныл слегка
Маленький, но гордый
Магадан.

Часть судьбы
осталась позади,
На Чукотку
устремлён маршрут...
Что теперь нам
снег, или дожди
Новые ширОты принесут?

Там, пол-года
сумеречный день
И в сияньях
плазменная ночь...
А к столу,
лишь вяленный олень
Да мечта:
лететь оттуда
прочь!


       1971г.(Магадан - Черский)