Распутье

Виталий Александрович Андреев
Все дороги предо мной
Занесло порошей,
И стою я, сам не свой,
Инеем заросший;
Не решаюсь сделать шаг
Вдаль да по сугробам -
Путь я свой совсем не так
Видел днем беззлобым:
Путь мой был суров и прям –
Вверх небесной кручей,
А теперь не знаю сам,
Где мной водит случай.
Эх, распутье и пурга!
Сжальтесь, не мертвите;
Я пройду еще снега
В солнечном зените!