Русское лето

Сергей Клино
Сменило «ещё» на «уже»
И всхлипнуло строчками Фета
Короткое русское лето
В последнем своём вираже.

Утратила летнюю стать
Над заводью старая ива,
Кустарника рыжая грива
Провисла в зеркальную гладь.

Над утренней стылостью вод,
По краю подёрнутых ряской,
Добавив печальные краски,
Поплыл журавлиный исход.

Недавно могучей травы
Побитые инеем плети
Тоскуют о прожитом лете,
И грустью простужены вы...