Соловью и Розе О. Уайльда посвящено

Эквилибрио
Бабочка со стеклянными крыльями
Села на алый цветок,
И на блестящий в росе лепесток
Сквозь нее упало солнце.
И листья раньше покрытые пылью,
потянулись к нему сквозь сон,
сквозь холодный убийственный сон
птицей жажда жизни бьется.

неосторожный садовник разбил ее,
одним движением руки
осыпав огненные лепестки
дождем мелкого стекла.
и тот, кто влюблен, в дар милой
сорвал расцветшую розу,
лишь слегка уколовшись
об острый осколок крыла….