Плот

Света В
А я плыла на маленьком плоту и грела всех холодными руками,
И падали они в жару, в поту, и расходились по воде кругами...

А я плыла на маленьком плоту, безвременным течением ведома,
И всё казалось - берег за версту, ещё немного, и
Я буду дома...

А я плыла. И каждый пассажир дивился, как непрочен и неладен
Мой старый плот, и сколько прослужил, и как не утонул на водопаде...

И я плыла, покуда было сил, восторженных попутчиков меняя,
И ни один остаться не просился, ни один не согревал меня, и!..

Я плыла на маленьком плоту, пылая одиночеством и верой,
И всё казалось - берег за версту, и я смотрела на него, смотрела...


30.07.08