Включаем оттепель...

Песня Вещей Омеги
Под мерный рокот меховой механики
В кошачье счастье кутаю ладонь…
Теплом к теплу... большое пряча в маленьком…
Дыханьями свиваемся в гнездо…
…В колодезь ночи два сердцебиенья
Заброшены… и до рассвета путь -
Не далее чем со...прикосновенье…
Дай лапу мне…* ну хвост... хоть что-нибудь?..
…И тьма уже не кажется пустыней
Задвинутой за быт… и в забытьи
мы дышим… значит, космос не остынет…
на градус больше… в доме… в бытии…
Вдох… отработан… выдох… облегченно
мохнатый поршень ёкает в руке…
…мир обогрет блаженством обреченных…
…в дремотно-душном, спутанном клубке
пока мы дышим… в этом что-то есть…
для праздника… для завтра… на затравку…
....
…во сне тошнится пьяными подъезд…
И жизнь идет… Должно быть, на поправку…