Лишь вдох и выдох - до последней точки...

Наташа Кузьмина
Дождь упрямо по карнизу бродит,
Невольно раня жестью вдоль виска…
Рукой своей холодною проводит
По клавишам души моей тоска…

Твоим немым укором – телефон
Безжизненно застыл в моей ладони…
В открытое окно сбежал мой сон
И дразнит звезды на чужом балконе…

Озноб по коже, эхом – дрожь свечи,
И тенью на листах танцует прошлое
Прощальный вальс в седеющей ночи,
И рвется в рифму боль моя непрошено…

В горячке все страницы разметались,
Рождаются надрывным плачем строчки…
Роман почти дописан: мы расстались…
Лишь вдох и выдох – до последней точки…

       31 июля 2008 года