Письмо 18

Облако Ночь
Я начинаю следущий рассказ,
Пишу, не мудрствуя, разоблачаясь -
Здравствуй!
Обыкновенной, ленной, без прикрас,
Я продолжаю бренное мытарство,
И пребывая в тленном ожиданьи,
Сплетает стремя миражей Пегас,
Рисуя облака в моём сознаньи,

Проходит день, затем идёт другой,
Крылатый год оставлен за плечами,
Всё, как всегда, умом и сердцем с Вами,
Подругой жизни всей, наверное, женой,

Как сер мой быт!
Рассказывать ли Вам?!
Как всё обыденно, пространно-надоело,
Как я скучна, без образа, без дела,
Как долог путь в мой поднебесный храм?!

И я, как лодка на одной волне,
Качаюсь, может, чайкой, может, бликом,
И тишина, надорванная криком,
Плетёт узоры, от тебя ко мне,

Растенья водные цветут венком волос,
И я, уже свободною, цыганкой,
Я становлюсь полуденной русалкой,
Зовущей тенью, вестницею гроз,
Утопленницей жемчуга с огранкой,
...............................
Недостающейся, покинутой, Луной,
Я продолжаю жизнь, совсем одной,
Прикосновением, дыханием, обманкой.
Как сонна я, и на моих губах,
Осталась память поцелуев лёгких,
И обращаясь, возвращаясь в полдень,
Ночное время мне заклятый враг,..

Без устали,
Часов песчанных отмель,
Довольно!..
Льются за окном дожди,
Безостановочно, как колокольный звон,
-Прости!
И слёз моих, накрапанные мысли,
Уходят в Землю,
С оборотом в дни.

Пока!
Всё временно, всё тленно - и пройдёт,
Я возвращаю тело в мир реальный,
Целую Вас!
Люблю, люблю - скучаю,
Как долго я скучаю?!
Целый год!!!