Охота на лис

Эквилибрио
там, где сталью блестит старый мост,
Под оранжевым снегом осени
Мелькает огненный с проседью
Пушистый лисий хвост.

Она уйдет за ворота,
Она мечтой обернется
И смущенно тебе улыбнется
Из-за следующего поворота

И были не дали стать пылью,
Извлекли из кладовой преданий,
Мифы вновь обрели силу знаний
И сомнения в землю зарыли

На охоту –за тенью себя,
Своего незабытого страха,
Чтоб виновных найти – одним махом
Покарать их рукою огня

Это ль новый церкви каприз?
Иль застывшая в венах медь
Направляет охоту на ведьм –
Разжигает охоту на лис…

Только можно лежать
И еле дышать,
Из закрытой норы
Головы не поднять.
И зализывать раны,
Мечтая о том,
Чтоб пошло все опять
Своим чередом…