Изменяя себя

Наталья Ол
Если жизнь переполнена вкусом бессмысленных фраз,
Значит, время ее изменить, изменяя себя…
Этот шанс выпадает, поверь мне, один только раз…
А упустишь его, и уже не вернешь время вспять.

Ты проснешься однажды в холодной сырой пустоте
И, собрав в кулаке по крупицам осколки души,
Вдруг поймешь – в этой жизни тебя окружали не те
И, покинув свой дом, убежишь в никуда, чтобы жить.

И потянут обратно привычки, друзья и дела,
Умоляя вернуться в знакомый и замкнутый круг,
Убеждая поверить, что жизнь в кандалах это рай,
Постоянно сжимая стальное кольцо своих рук.

Если вырвешься ты, то почувствуешь вкус перемен
И на крыльях любви воспаришь высоко над землей,
И однажды услышат вверху люди радостный смех -
Это будем кружить в голубых небесах мы с тобой.