Песнь шута

Эквилибрио
я родился в колпаке
с бубенцами на концах.
россыпь звезд на потолке
стала небом мне.
и спокойствие души
мне приходит только в снах,
хоть нет смысла, но дыши,
прячась от камней.

был шутенок, вырос – шут,
плакал раньше от обид.
теперь знаешь – если бьют,
больно, но играй.
за монетки продают
твою боль, последний стыд.
если в руку не дадут,
бросят – собирай

улыбайся, смейся, прыгай,
весели честной народ,
хоть смешно ногой подрыгай,
если сил нет встать.
Грустный шут свои обиды
Пусть в себе переживет,
Не показывая виду,
Как устал он лгать