сезон дождей

Андрей Мансветов
сезон дождей
брожу по улицам, перестекленным наново, начисто
время перестает тикать, пространство меняет качество
сезон дождей
дураки босиком по лужам, влюбленные в мокрых аллеях
дети запускают кораблики, и вода их несет быстрее, ещё быстрее
сезон дождей
все мы рыбы господа бога… а в аквариуме, или в кляре
выбор за каждой условно разумной тварью
сезон дождей
время мелодий для скрипки и пейзажей для акварели
вот только и струны и ватман одинаково отсырели
сезон дождей
электронная почта слишком бездушна, чтобы
передать (стекает за шиворот мокро-стеклянная змейка)
сезон дождей
а кто-нибудь помнит, как романтично нелепо
колотит осенний дождь по садовым скамейкам?
сезон дождей
пермь, две тысячи энный год, как положено, от Р.Х.
начало августа, серый шум за окном
на столе черновик стиха